МБОУ ООШ №2 п. Алексеевка
О школе
История школы
1947 г. – год создания образовательного учреждения (Бобровской восьмилетней школы).
1978 г. – ввод в эксплуатацию нового типового здания школы.
2001 г. – Бобровская школа переименована в Муниципальное общеобразовательное учреждение среднюю общеобразовательную школу №2 п. Алексеевка Краснознаменского района Калининградской области (МОУ СОШ № 2).
2005 г. – школа реорганизована в Муниципальное общеобразовательное учреждение основную общеобразовательную школу №2 п.Алексеевка МО «Краснознаменский городской округ» Калининградской области (МОУ ООШ №2 п.Алексеевка).
Несоответствие названия посёлка в официальном наименовании школы с географическим адресом связано с тем, что в своё время не было ясности, какую часть населённого пункта, разделённого автотрассой, считать Алексеевкой, а какую – Садовое, и в официальных постановлениях главы райадминистрации были разночтения. Уникальность этой ситуации подтверждена официально изданной «Роскартографией» картой Калининградской области, на которой обозначен объект САДОВО, а на трассе Неман-Краснознаменск реально расположены указатели населённого пункта АЛЕКСЕЕВКА.



Образование и формы обучения
Статья 17 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» 273-фз от 29.12.2012 устанавливает две формы получения образования:
- в организациях, осуществляющих образовательную деятельность (школа);
- вне таких организаций;
В школах обучение осуществляется в очной, очно-заочной или заочной форме.
Вне образовательных учреждений обучение происходит в форме семейного образования (с 1 по 9 класс) и самообразования (10–11 классы).
Программа развития
Задачи Программы:
1. Обеспечить общедоступное, качественное образование через: · внедрение современных образовательных и воспитательных технологий, · повышение квалификации учителей, и создание эффективной, постоянно действующей системы непрерывного образования педагогов, · формирование коллектива учителей, способных на современном уровне решать педагогическую задачу обучения и воспитания в соответствии с основными направлениями модернизации образования в РФ, работы по новым стандартам. · совершенствование материально-технической базы школы.
2. Создать систему активного включения семьи в процесс самоопределения и самореализации обучающихся в соответствии с традициями семейного воспитания.
3. Усилить работу с одарёнными детьми для создания ситуации успешности в обучении и повышения мотивации школьников.
4. Развивать ученическое самоуправление для формирования активной жизненной позиции обучающихся.
5. Создать условия для формирования, совершенствования и развития социально принятых, физических, духовно – нравственных, интеллектуальных и деловых потребностей развивающейся личности, ориентированной на творческое преобразование окружающей действительности и самого себя.
6.Определении приоритетов для построения доброжелательной образовательной среды в период до 2021 года, способной обеспечить конкурентоспособность и воспитательную ценность общего и дополнительного образования. · повышение качества образования, которое характеризуется обеспечением глобальной конкурентоспособности российского образования, вхождение Российской Федерации в число десяти ведущих стран мира по качеству общего образования; · обеспечение доступности образования; · воспитание гармонично развитой и социально ответственной личности на основе духовно-нравственных ценностей народов Российской Федерации, исторических и национально-культурных традиций.
Фотографии

